Пожалуйста подождите

Вокзал-Главный, где-то 6 утра.

28 марта 08:06
Рейтинг +0+2,1 - +    Эмоции
комментариев: 26
Интересная тенденция. Уезжал в Красноярск на пару дней - никто даже палец о палец не ударил, чтоб проводить. (ну кроме некоторых :D) 
Однако встречать меня кто-нибудь, да вызовется.
Так как поезд прибыл в 4:40 утра, а торчать в KFC до первых автобусов было не очень, решено было залезть на какую-то крышу. Она оказалась открыта, нам повезло, мы встретили рассвет, и поехали кто домой, а кто на работу.
Я счастливчик, поехал домой :)

Ну и по традиции, если я не забью - то обработаю фотографии с Краноярска, выложу, расскажу где там был. Доброе утро, хачи.

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Пост утонул под мостом. Показать
  • написал четкий
    28 марта 2012 | 21:32 (ссылка #1725394)
    +1,33 - + Сообщить модератору
    4
    Мои требования
    Требую незамедлительно реабилитировать пользователей Абигора, NOTO и Зейна с КВАЗАРОМ
    Считаю, данные пользователи незаконно и необоснованнно были привлечены к бану. Данные пользователи одни из самых главных комментаторов, они отвечают чуть ли не за самое главное в блогах - участие аудитории в обсуждении проблемы.
    Требую вернуть их из отпуска, проверить законность действий модератора.
  • 28 марта 2012 | 22:59 (ссылка #1725416)
    0 - + Сообщить модератору
    напишем - она удалит же всё. 
  • 28 марта 2012 | 22:59 (ссылка #1725417)
    0 - + Сообщить модератору
    давайте альфе на мыло? 
  • написал четкий
    28 марта 2012 | 23:08 (ссылка #1725421)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    давай. черновик обсудим где?
  • 28 марта 2012 | 23:30 (ссылка #1725446)
    0 - + Сообщить модератору
    гугл документы, например. в твиттере спишемся и всё ок будет.
  • 28 марта 2012 | 23:14 (ссылка #1725427)
    +0,11 - + Сообщить модератору

    Если забанили за совокупность нарушений, то чего говорить ему? Правила - есть правила.

    Вы пригласили к себе домой меня и сказали, что в этом доме нельзя курить и сморкаться на пол... Я курю и сморкаюсь...Мне сделали пару замечаний и потом выгнали... Законно? Я думаю ДА!

    Другой вопрос - Вы сами и ваши друзья (кроме меня) сморкаются и курят...Вот тут обидно...

    Нравится:
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 28 марта 2012 | 23:33 (ссылка #1725450)
    0 - + Сообщить модератору
    не узнаю вас в гриме. кто вы такой? 
  • 28 марта 2012 | 23:35 (ссылка #1725452)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Это будет конкурс. Кто догадается, тому лучи добра, бобра, два чаю.
  • написал четкий
    28 марта 2012 | 23:50 (ссылка #1725461)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    два чаю, отвечаю.
    рифма то какая получилась!
  • написал четкий
    28 марта 2012 | 23:29 (ссылка #1725444)
    +1,3 - + Сообщить модератору
    4
    Ты прав, конечно, же, дорогой, но, не стоит забывать, что это интернет.
    Ну и почему нельзя например пару раз написать наполовину нецензурное слово?
    Как уже много раз говорили, сайту нужна аудитория, а аудитории нужен сайт. Во втором случае аудитория - старички, которые не воспринимают людей в интернете аналогично и людей в реальной жизни. Они шутят, поджучивают и ведут себя по приколу, так как понимают в чём сок. Любимый город - площадка как раз для старичков потусовать среди своих знакомых и всё такое.
    Относительно первого случая - аудитория - "новички" или вообще в первый раз пришедшие. Что они видят? Двух человек, которые постят блоги? Двух человек комментаторов? Так-то сайт открытый, всем рады же. Для новичков Любимый город - площадка для знакомств и чтения/общения в бложеках, новостях.
    Ну дальше и так всё понятно.
  • 28 марта 2012 | 23:33 (ссылка #1725451)
    0 - + Сообщить модератору
    не тот случай тут, когда всё запрещать. ибо каждый юзер тут - на вес золота. а мы - контент. контент - деньги.
    будь тут несколько сотен тысяч активных пользователей - уникальных, заметь, то еще можно подумать.
    а мне пальцев одной руки хватит посчитать.
  • 28 марта 2012 | 23:46 (ссылка #1725458)
    0 - + Сообщить модератору
    мы - контент. контент - деньги.

    Я имел личное общение с Альфой. Он далеко не дурак в менеджменте сайта и в умнии заработать на нём.

    Он всё читает и ему виднее, что тут и как. Ну и потом: 1nsk - это "одно из..." его деятельнисти и его проектов. Я понял так из общения.

  • 29 марта 2012 | 11:48 (ссылка #1725484)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Аватара

    Альфа, на мой взгляд, при всем уважении к нему, немного перегнул палку. Я здесь довольно давно, и могу вывести мое личное впечатление от хроники происходящего тут в течение нескольких лет. 

    Изначально 1нск был теплым уютным местом для друзей и позитивного общения, модерации не было совсем - разве что на форуме в жарких перепалках.

    Потом ввели сервис "Монета", вследствие чего абсолютно предсказуемо сайт начал заполняться большим количеством контента, унылого чуть более, чем полностью. Оно и понятно, халявные деньги за потраченные несколько минут времени приманят кого угодно. Практически любой пользователь, даже тот, что никогда не писал раньше, катал регулярно запись в бложек и жмакал на кнопку отправки заявки в "Монету", даже если это была запись вида: "Я сегодня покакал, и мое гогно ничем не отличалось от вчерашнего".

    Первым от этого пострадал форум, который после "Монеты" умер практически сразу, ибо все вопросы и общение перенеслись в "Блоги" (форум не монетизировался, а блоги - да). Форум опустел, блоги переполнились.

    Т.к. блогов стало очень много, вполне естественно, по закону критической массы, что некоторые пользователи сорвались и начали вести себя, мягко скажем, непристойно. Часть аудитории протестовала против заполонения главной 1нск всяким трешем, другая часть активно сралась с ними в комментах, остальные либо свалили с сайта, не выдержав этот ад и содомию, либо перешли в режим read-only, либо стали жырными троллями, которые подливали масла в огонь и радовались появившейся анархии.

    Альфа тогда все еще считал, что модерация в блогах не нужна, т.к. это личное пространство. Но со временем, чаша его терпения переполнилась. Не помню, что именно послужило этому стимулом, но поводов было достаточно: расчлененка котят, фотка кайнд-фея, где некий анон (а, может, и сам автор) засовывает хобот слона себе в жопу, ну и многое другое. Тогда и была введена анальная модерация в том виде, что она существует сейчас.

    С точки зрения менеджмента, все как бы правильно. От попустительского метода управления надо переходить только к диктатуре, демократия тут не спасает. Но есть и еще другой момент: после наведения порядка, от диктатуры надо переходить как раз к демократии, ослабляя гайки. Вот этого не происходит на протяжении уже очень долгого времени, и мне кажется, именно поэтому сайт просел в количестве уникального контента по сравнению с делами давно минувших дней, и не выправляется до сих пор. Да, тогда модерация такого плана была необходима, чтобы выпилились все ужасы, творящиеся на главной. Но, по-моему, подобных прецедентов не было уже давно, достаточно давно для того, чтобы ослабить модерацию. 

    Как говорил Коксвилль, сейчас слишком мало генераторов контента, чтобы банить их на месяц, а то и больше. Сейчас парни обозлятся и, уже зарегавшись под новыми никами (а это администрация никак не может регулировать и доказывать, что это тот же пользователь, это уже проверено), включат усиленный режим троллей, вследствие чего редкие блоги от Слона и Токсикмаана будут скатываться в еще больший срач, чем обычно. По мне, так это замкнутый круг.

    К сожалению, сходу я не могу сказать, как можно выправить эту ситуацию. Лично мое предвзятое мнение таково, что надо пересмотреть правила общения в блогах - они сейчас вообще слизаны с какого-то форума и устарели морально лет так на 10, в частности, что за нелепые штрафные баллы за крупные картинки? Покажите мне человека, у которого тарификация все еще за трафик идет. Кроме того, неплохо было бы ввести четкое ослеживание, за что кому начислили штрафы и забанили, ибо сейчас читать все комменты подряд иногда не получается, а штрафы вешаются только в комментах, и больше их нигде не видно. Например, я так и не поняла, почему забанили Зейна и Абигора, т.к. комменты все удалены, люди сидят в бане, а остальные недоумевают и возмущаются. Возможно, хотя бы эти меры помогли бы скрасить текущую ситуацию.

    Нравится:
  • 29 марта 2012 | 15:01 (ссылка #1725489)
    0 - + Сообщить модератору

    Возможно ты права. 

    Я вот тоже считаю что виновата во многом монета и рейт. Я понимаю оценивать блоги, но зачем оценивать реплики обсуждения? Начинают друг друга плюсовать-минусить и понеслось... (он его плюсуюет; меня нет и т.д...).

    Оценка блогов должна быть анонимной. Никаких оценок обсуждений.

    Модер должен быть под другим ником и никто кроме Альфы не должен знать кто он.(с Татьяной начинаешь спорить как с пользователем, а получаешь нарушение как за обсуждение действий администрации???, я вообще с ней после этого стараюсь не общаться, потому что честно общаться сложно)

  • 29 марта 2012 | 15:28 (ссылка #1725492)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара

    Я считаю, что оставить оценки комментариев можно, но не оказывать влияния на рейтинг автора комментария. И вообще, лучше было бы оценивать комменты по принципу: "Нравится N участникам / не нравится M участникам", чистые значения без всякого веса рейтинга того, кто плюсует/минусует.

    Оценка блогов и так анонимная. Оценка комментов нет, но это и не так важно.

    Модер должен обеспечивать обратную связь с пользователями, это важно, без фидбэка получается просто непонятные репрессии, т.к. комменты удаляются, пользователи банятся, а за что и почему - непонятно. Получается как в мюзикле "Стиляги" - тётю Фиру посадили за то, что портрет Сталина напротив уборной повесила, дядя Адольф сел за неправильное имя, и как апофеоз – в квартире стоит всегда собранный чемодан. 

  • Пост утонул под мостом. Показать
  • написал четкий
    29 марта 2012 | 17:57 (ссылка #1725508)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    лепра и дёрти конечно же с плюсами и минусами не выжили и закрылись
    на лепре, например, видно, кто кому и сколько плюсанул или минусанул - 50 000 человек как-то справились с этим. А тут ради одного слона всё.
    эти плюсы и минусы бесят только слона, у которого не хватает квалификации понять этого
    уже даже неинтересно писать про плюсы и минусы.
  • Пост утонул под мостом. Показать
  • 29 марта 2012 | 19:00 (ссылка #1725515)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Там рега по инвайтам, не?
  • написал четкий
    29 марта 2012 | 19:07 (ссылка #1725516)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    да 
  • 29 марта 2012 | 20:31 (ссылка #1725526)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    В этом вся соль. Не понарегать твинков, инвайты, насколько я знаю, есть только у людей с кармочкой, а они тоже малознакомых девиантов вряд ли пригласят. Самофильтрация сообщества некая получается. Никакой попаболи от минусов у адекватных людей не бывает.
  • написал четкий
    29 марта 2012 | 20:43 (ссылка #1725533)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    лол, там твинков очень много, на лепре точно.
    на дёрти не знаю, я там только читаю.
    ну и тупака там предостаточно. там же есть президент и правительство - они удаляют тупак
  • 29 марта 2012 | 21:14 (ссылка #1725536)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    ну из архива, что я читала, мне показалось, что там не настолько анальная модерация
  • 29 марта 2012 | 18:09 (ссылка #1725511)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    спасать 1нск? mind if I lol...
  • Подписаться