Пожалуйста подождите

25 мая, Каннская Ночь в кинотеатре "Победа", Новосибирск

27 мая 05:21
Рейтинг +0+1,84 - +    Эмоции
комментариев: 17
Итак, уже прошла Каннская ночь. Было 6 фильмов, которые в своём роде отличились, а именно - получили награды на Каннском фестивале кино. Список фильмов такой: 
1. Меланхолия (2011, номинация Лучшая женская роль) 
2. Мальчик с велосипедом (2011, Большой приз жюри Золотая пальмовая ветвь) 
3. Белая Лента (2009, Золотая пальмовая ветвь, Приз ФИПРЕССИ (конкурсная программа) 
4. Турне (2010 Золотая пальмовая ветвь Лучший режиссер, Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) 
5. Артист (2011 Лучшая мужская роль) 
6. Сладкая жизнь (1960 Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале)

Организовано всё на высшем уровне, были предложены коктейли, которые раздавали до начала фильмов бесплатно, всем гостям, за ночь физически можно посмотреть 3 фильма. 
Я был приглашён туда в качестве фотографа, и снимал людей на красной дорожке. (Этакий дух Каннов в Сибири). К сожалению, свет был поставлен очень неграмотно, да и по идее, он там не нужен был. Окончательно темно в данный период - около 23 часов. 
Гостей стали запускать примерно в 21:30. Условия съёмки были очень тяжелые, ибо ненужный свет светит гостям в лицо, и получается что лицо оранжевое, а после - сплошная тень, либо блики от чужих вспышек (фотографов было около 40 человек) В связи с этим фотографий получилось совсем немного, потому что приходилось снимать либо до захода гостей на красную дорожку, либо уже далеко после. :) Были неизвестные мне люди вообще известные люди Новосибирска, различные модельеры, режиссёры, и тд. 

  

 

    
Очень понравилась идея с Мэрили́н Монро, их было много, но на мой взгляд эта - самая колоритная :) 
Напитки. Музыка. Отдыхающие гости. 
3 фильма за одну ночь - крайне серьёзное испытание для неокрепшего организма. Фильмы с субтитрами, на оригинальном языке, в общем - очень хорошо, что у нас начинают появляться такого рода события. Есть конечно минусы в виде отключенного нашими управляющими службами отопления, что превратило некоторые залы в небольшие холодильнички, но в итоге - на последнем фильме 3/4 зала крепло спали. Надеюсь, это не последнее мероприятие, и будут ещё. И надеюсь, что фотографов будут брать по предварительно просмотренному портфолию, а не абы кого. :)
Метки победа

комментарии

К первому непрочитанному